ページ内のクイックリンク
  1. このページの本文へ
  2. サイト全体メニューへ
  3. サイト情報メニューへ
HOME  >  お知らせ  >  矢向園 雪の中 | 社会福祉法人わおわお福祉会

矢向園 雪の中

03園だより

雪の中

今日は雪!もうお昼ご飯だよというところでちらちらと舞い始め、空から突然のプレゼント!子どもたちはもちろん給食準備そっちのけで園庭に飛び出し、両手を広げて大喜び。横浜はなかなか雪が降らないので、一瞬でも見られたり触れられたりするのは、子どもたちにとって、最高のひと時です。

また、今日は寒い中ではありましたが、年長児が小学校との交流会に向かいました。もうじき一年生になるという期待と不安をひしひしと噛みしめております。子どもたちが安心して、かつスムーズに小学校生活に入れるよう小学校とも協力して取り組んでいます。こんなに大きくなった年長さん!ゆっくりじっくり大きくなってね!帰り道は一列になって雪の中、まずまずの距離をマラソンしながら帰ってきました!

わおわお保育園 園長

中途採用セミナー開催中